返信先: 商業簿記2級に関する質問(いぬぼきインプット部分)

まる

お二人とも、詳細かつ具体的なアドバイスをいただき、本当にありがとうございます。
    いぬぼきの問題集が本試験に対応できるレベルであること、そして第二問・第三問の苦手克服には仕訳の理解と練習が重要であることを教えていただき、非常に参考になりました。

また、試験本番では見慣れない形式の問題やケアレスミスへの注意が必要という点も改めて意識する必要を感じました。理屈込みで理解し、様々な形式の問題に触れていきたいと思います。

「第1問→第4問→第5問→第2問・第3問」という解答順も、自分の弱点をカバーしながら進める方法として、ぜひ試してみたいと思います。

市販の問題集やCBT試験の予想問題を活用する提案もありがとうございます。いぬぼき様の問題集で基礎も固めつつ、他の問題集を併用して幅広い問題形式に慣れておこうと思います。特に、第1問「開業費」や第5問「経営レバレッジ係数」など、予想外の出題に対応できるよう、アウトプット練習の量を増やしていくつもりです。

試験本番ではミスがつきものとはいえ、出来る限り点数を積み上げられるよう、引き続き努力していきます。貴重なアドバイスをありがとうございました。また疑問が出た時は質問させてください。

私も頑張りますので、お互い学習を続けて合格を目指しましょう!