2024年12月8日 2:17 PM
さき
はじめまして、まさに現在勉強中のさきと申します。
今週試験申し込み予定です。
私は全く関係ない業界、職種で働く簿記初学者で、
10,11月の建設業経理士4級、3級の特別研修にて講習と試験を受けて、どちらも合格いたしました。
講習のおかげで簿記がなんとなくわかったのですが、日商簿記三級も知らずこのまま2級の試験に臨むのはあまり好ましくないのかなと結構不安になっています。
やるしかないので、現在はウェブスクールと自習室が使える予備校の講座で勉強中ですが、たまたま勘定科目検索中にこちらのいぬぼきさんを発見いたしました。
日商簿記から手をつけるべきだったか、しかし概要としては建設業経理について理解している(はず)なので、このまま進むしかないのか、と思っています。
不安を吐露する場所がなく長文になってしまい申し訳ございませんm(_ _)m
でもできることをするのみですね!、私も皆さんと同じように頑張って合格目指していきます。
こちらが合格すれば日商簿記もこのまま3級、2級と試験を受けていきたいなって思っています。
乱文ごめんなさい、またこちらを覗かせていただきますねʕ•ᴥ•ʔ