返信先: 試験結果報告スレ(第168回試験・ネット試験)

うみ

【年齢】22歳

【受験級】3級(12/26受験)

【試験方式】CBT方式

【得点(合否)】87点(合格)

【使用教材】CPAラーニング(教科書解説、模擬試験問題集)、いぬぼき(仕訳問題集、一部講座)

【学習期間】
    2024年11月下旬〜
    【自由記入】
    学習方法:簿記初学、知識ゼロ状態からCPAラーニングで学習を始めました。個人的に書いて理解するスタイルがやりやすいので自分でノートに要点をまとめ、例題を解き、頻繁に見返しながら進めました。
    その後ネット試験対策のために問題を多くこなせる当サイトにたどり着き、CPAラーニングの模擬試験と併用しながら試験に臨みました。
    良かった点:隙間時間にサッと解ける当サイトの仕訳問題集にはすごく助けられました。問題を解くことによって見逃していた細かなポイントを多数発見できた点も良かったです。
    反省点:数日休んでは数日詰め込みで勉強していました、もっと早くこのサイトにたどり着いて5分でも毎日仕訳問題に取り組んでいれば習得が早くなっただろうなと反省です。

次は2級目指して勉強!と言いたいところですがまずは3級の復習をしっかりやろうと思います。
    当サイトには大変お世話になりました、ありがとうございます!