返信先: 建設業経理士2級総合スレッド

さき

わんわん男さん

挙げられてらっしゃるふくしままさゆきさんのYouTube見てみました!
    理論が分かってないから、ちょっと違う形式で出題されると途端に分からなくなる…そういったことが私は多かったので、勉強の仕方についてすごく納得できました!
    教えていただき本当にありがとうございますm(_ _)m
    私はとある会社に入りたくて、今より沢山稼いで生活をより良いものにしたくて、
    知識ゼロからいきなり建設業経理事務士2級合格を目指しておりましたが、
    やはり合格さえできれば良いとは思えず、
    仕事として経理、会計、簿記に携わりたいので、日商簿記3級、2級、建設業経理士2級の順で勉強しようかなと思い、再来月は記念受験になってしまうかもしれません…
    9月に再受験することになったら、その時はまた、わんわん男さんよろしくお願いします(°▽°)

たなかさん
    あけましておめでとうございます☀︎
    休息も大切ですので、勉強しつつしっかり体も休めてがんばりましょうね!本年もよろしくお願いしますm(_ _)m

私はやっと商業簿記の範囲突入しました!
    三連休がんばります٩( ᐛ )و
    ではではʕ•ᴥ•ʔ