返信先: 初学者

【第一回】3級模擬試験第三問について

やった!!ありがとうございます!
    私の方でも、今後に躓いたときなどに具体的なパターンがまとまりましたら、掲示板に書き込みますね。その際に採用するかご検討いただけたらと思います。
    模擬試験の下書きも制限時間を考えて過不足ない下書きってこういう感じなんだな、と分かりやすいので、載せて頂いているのをとても助かるなと思っているので、需要が…きっとあると思っており…!

あと、昨日、第三問の練習してて初めて満点を取れました!
    質問してるときに書いたところが出て、質問したときに、何が分からないかを伝えようと思って、何が分からないのかを考えて文章にして、その時にも解説を読んでたのですが、問題を見たら突然理解できるようになったので驚きました。
    その後に別のを解いたら、雑損を貸借対照表に転記しちゃったり、未収なのに負債にしちゃったりして色々ずれた結果ギリ7割だったのですが、このサイトのおかげで、ちょっとずつよくなってきて(7割越えることもなかったので…)、分からないことがあれば心の支えになってます。雑談はこのあたりにしておくとして、丁寧にご返信くださってありがとうございました。