- このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後に
はらぺこにより3か月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
けい
たなか様
こんにちは。
簿記2級について詳しく教えて頂き感謝致します。
ありがとうごさいます。早速テキストを商業と工業を2冊購入しましたが、
なかなか進まずです。
毎日少しずつ見ていきますね。今後もよろしくお願いいたします。
たなか
けいさん
ご無沙汰しております。
2級勉強進捗いかがですか?
もうすぐ結果出ますね。怖い…
あー、受かってないかなぁ…すけのしん
こちらのサイトで簿記二級、建設経理士2級合格致しました。 建設経理士1級はやはり難しいですよね。目安として何時間くらいの勉強が必要だか、参考になる数字分かる方いれば教えていただければ嬉しいです。
けい
たなかさん
なかなか簿記が進んでいないものでして。
結果が出ないと余計に進まないような気がしました。本日結果が出まして、
無事合格することが出来ました。
凄く嬉しかったです。
たくさんアドバイスを頂きありがとうございました。たなか
けいさん
お久しぶりです。無事合格!!おめでとうございます!
合格報告スレッド記載されましたか?すけのしんさん
はじめまして
一級は相当難しいようですが、私は不勉強でよくわかりません。
ご覧になっている方でお詳しい方いればコメントお願いしたいですね。たなか
けいさん
建設業経理士2級の合格発表、通知だけかと思っていたらホームページで発表されてたのですね。
私も辛うじて合格だったようです。
やった!!本当にこちらの犬簿記サイト様、管理人様、けいさん、わんわん男さんのおかげです!
ありがとうございました。
報告スレに書こうっとwわんわん男
たなかさん・けいさん
お二人方揃って「合格」おめでとうございます㊗️たなか
わんわん男さん
コメントありがとうございます!嬉しいです。
わんわん男さんのコメントに何度励まされ、モチベ維持できたことか。
本当にありがとうございます。
ちなみに9月試験の申し込み、5月13日火曜日からのようです。
引き続き、交流よろしくお願いします。わんわん男
たなかさん
こんばんは。
いやいや、私が相談させていただいた立場です。
9月試験の申し込みがもう始まるのですね💦ヤバイ…
申し込みまでにと、違う資格に手を出したものの、想定以上に苦戦しており、見送ろうかと悩んでおります。
またお世話になるもしれませんが、引き続きよろしくお願いいたします🙇♂️けい
たなかさん
合格おめでとうございます。
一緒に合格することが出来て、とても嬉しいです。
5月9日(金)10時にホームページで発表があり、
ドキドキしながら確認しました。あとで結果報告を載せようと思います。
けい
わんわん男さん
ありがとうございます(*^^*)
ドキドキしながら、ホームページを確認しました。
ほんとお世話になりました。
無理かもしれないと思いながら、勉強していましたので、
こちらでたくさんは励まさせれました。
ありがとうございました。
ぜひ9月の試験、頑張ってくださいね。簿記2級なかなか進みませんが、
頑張ってみますね。たなか
皆さま
ご無沙汰しております。お元気ですか?
今度の二級試験申し込み締め切り6/12木のようですね。ITパスポートの勉強まったりやりすぎて進んでません。
建設業経理士合格したら五年は経審の加点あるということですが、
更新する頃には実務していないと知識飛んでそう…
以上、独り言でした…わんわん男
たなかさま
こんにちは。
締め切り6月12日ですか…私は残念ながら今回も見送ることにします…
おっしゃる通り、建設業経理士の更新は気になりますよね…
運転免許のように説明を聞いてればいいのか?簡易的な試験も課されるのか?
そもそも経審って公共事業の受注を目指さなければ不要で、受審する建設業者って限られると思うんですよね。謎…
iパス心中お察ししますwダルいですよね…
経営?マネージメント?知らんし…興味ねぇ…の繰り返しで飽き飽きでしたw
検定料も民間の日商簿記より高く、地味にプレッシャーなんですよね。
合わなければ無理して取得しなくてもいいと思いますよ?
陳腐化の激しいIT世界で何の意味があるのか?よく分からない資格だと今でも思ってます。
証書も届きましたが、興味なさ過ぎて開封すらしてませんw
私は、現在目指す資格と建設業経理士で終えようと思ってます。はらぺこ
管理人様
建設経理士2級を目指して、簿記3級の勉強から始めた者です。
こちらのネット試験対策用の予想模擬試験のお陰で、
無事に一発合格できました、本当にありがとうございました。
建設業経理士2級の勉強も頑張っていきたいと思います。他にも目指している方がいましたら一緒に頑張りたいです、よろしくお願いいたします。
管理人
はらぺこさん、合格おめでとうございます!
建設業経理士2級も頑張ってください。独学は自由な分、自己管理やモチベーション維持が大変ですよね。
ぜひみなさん、遠慮なく書き込んでいただいて交流の場としてご活用ください。モチベーションの維持にもつながりますよ。 -
投稿者投稿