【得点(合否)】78点(合格)令和7年5月2日
【年齢】41歳
【受験回数】1回
【学習期間】1年
【使用教材】いぬぼき、CPAラーニング、いのうyoutube簿記大学
【学習方法】CPAラーニングのテキストと動画をiPadに入れて、通勤時間と昼休み時間にコツコツ進めて行きました。模擬試験はいぬぼきとCPA、理解出来ない個別単元はいのう先生のyoutubeが参考になりました。
【自由記入】
学習上の良かった点:時間はかかりましたが、毎日コツコツ続ける習慣を手に入れました。
反省点:広い勉強範囲の全て理解しようとしてインプットに時間をかけ過ぎてしまいました。模擬試験を解いているうちに理解できるようになった単元もあったので、アウトプットを重視すればもう少し早く合格できたかもしません。
受験者へのアドバイス:管理人さんが仰っている通り、満点ではなく合格点を目指すのは大切だと感じました。分からない問題は思い切って捨てて、確認したら計算ミスをいくつか見つけることができました。
サイトの感想:難しめの模擬試験を5つも用意して頂いて感謝しかありません。実際の難易度はCPAといぬぼきの中間くらいだったので、合格できたのはいぬぼきの模擬問題を何度も解いたおかげです。