独学で頑張っている方々のモチベーション維持・アップ、学習の参考のために、日商簿記、建設業経理士試験、ITパスポートを受験された方は試験結果の報告を是非よろしくお願いします。以下のひな形をコピペしてお使いください。記入したくない項目はしなくてもOKですよ。
※まず新規トピックを作成し、タイトルに「日商簿記2級 or 3級、建設業経理士2級、ITパスポート」など、受験した資格を記載してください。
【得点(合否)】86点 合格 2025.4.22受験
【年齢】31歳
【受験回数】1回
【学習期間】2か月半
【使用教材】
・TAC出版 みんなが欲しかった! 簿記の教科書 日商3級 商業簿記
・TAC出版 みんなが欲しかった! 簿記の問題集 日商3級 商業簿記
・TAC出版 2024年度版 スッキリうかる 日商簿記3級 本試験予想問題集
・TAC出版のネット模擬試験
・net-schoolのネット模擬試験
・CPA-Learningのネット模擬試験
・いぬぼきさんネット模擬試験
・YouTube ふくしままさゆきさんの動画
【学習方法】
勉強の習慣がなかったため、studyplusを使って同じ資格を目指す仲間を見つけて毎日勉強する癖をつけました。教科書→問題集→紙の模擬試験を各々3回しました。その後、ネット試験を受けたかったので、ネットの模擬試験を探して使わせてもらいました。
【自由記入】
たくさんの模擬試験をさせてもらった中、正直いぬぼきさんの模擬試験が一番難しかったです。特に第4回!でも、そのおかげで自分自身に足りない知識などを知ることができたので良かったです!ありがとうございます!
実際のネット試験はそこまで難しくなかったのでネットの模擬試験ができれば大丈夫だなと試験後思いました!
いぬぼきさん改めてありがとうございます!