【得点(合否)】84点(合格)
【年齢】29
【受験回数】1
【学習期間】3ヶ月
【使用教材】みんほし教科書、TAC本試験問題集、アプリ、いぬぼきネット模試、YouTube
【学習方法】
独学
みんほしの教科書→隙間時間にアプリ→ひたすら問題集→問題集のネット模試→YouTube→いぬぼきネット試験 わからないところはAIに詳しく解説してもらう
【自由記入】
3級の流れでTAC教材を使ってたが伸び悩み、特に連結修正が全く理解できなかったところいぬぼきさんのYouTube解説動画に出会いました。
おかげで満点取ることも出来るように!
元々存在は知っていたものの調べたことはなく、YouTubeがとてもわかりやすかったのでサイトを見たところかなり充実していることを知り…
もっと早く調べればよかったと後悔しました…
教材を買ったと同時に試験日を確定したので、試験まで残り1週間程度…
いぬぼきネット模試に挑戦するも50-65点くらいしか取れず自信を無くしながら、でもサイトの解説を見たり丁寧に間違えたところの解説を読んで解き直したり。
おかげで苦手だった分野が残り1週間で得意になり、当日もそこが出たおかげで工業満点取ることができました。
TACで見たことのない出題が沢山あった為正直かなり苦戦しましたが、おかげで違う問題の見方が出来ました。
個人的に両方使用して勉強出来てとてもよかったと思ってます。