返信先: 試験結果報告スレ(第168回試験・ネット試験)

さかもと

【年齢】15歳

【受験級】 3級

【試験方式】 CBT方式

【得点(合否)】73点(合格 )

【使用教材】
    いぬぼきのゆっくり実況3級講座
    いぬぼきのアウトプット講座
    いぬぼきの3級仕分問題集
    いぬぼきの3級問題集
    【学習期間】
    2024年10月~
    【自由記入】
    全ていぬぼき様のコンテンツで学ばせていただきました。10月から勉強開始とは書きましたが定期試験等があり、実際の勉強時間はあまりなかったと思います。73点と合格ラインのギリギリで結果として甘さが出てしまいました。
    勉強スケジュールは、ゆっくりの講座→3級仕分問題集→アウトプット講座→3級問題集1周+1周目で分からなかったもの、で取り組みました。これが甘かったです。完璧だという状態にはなっていませんでした。
    皆様はほぼ完答されているので本当に自分が情けないです。どこが間違っているかが結果だけでは分からないのでもう一度問題集を周回して確認します。合格したとはいえ、合格のうちに入らないと思います。しかしながら、ここまで自分を成長させて下さったいぬぼき様やたなか様、みやび様には感謝しかありません。本当にありがとうございます。次は2級といきたいところですが、英単語を覚えようか迷っているので、2級勉強に入る時はまたいぬぼき様にお世話になります。
    改めて本当にありがとうございました。