【得点(合否)】自己採点88点(合格)
【年齢】29歳
【受験回数】1回
【学習期間】簿記3級(2か月)→建設業経理士2級(3か月)
【使用教材】いぬぼき様、スッキリわかる建設業経理士2級テキスト・問題集(TAC出版)
【学習方法】独学、テキスト一読→ひたすら仕訳問題、問題集、過去問、不安なところはその都度振り返り
【自由記入】
転職し建設業経理士2級の取得が推奨されたことから勉強を決意しました。これまで簿記に振れたことがほとんどなく、勉強におびえながらたどり着いたのが「いぬぼき」様でした。
第一印象は入っていきやすい雰囲気のサイトだな(簿記に怖がらなくていいんだよと言ってくれている気がしました笑)でした。解説の導入が面白く、内容はわかりやすく丁寧に教えていただきました。腕試しに簿記3級とその後本命の建設業経理士2級をそれぞれ一発で合格させていただき感謝しかありません。
いまは別の資格の取得を目指しておりますが、近いうち日商簿記2級も受験したいと考えていますので、その際はまたお世話になるかと思います。
また建設業経理士2級を目指す方は先に簿記3級を取得してからの受験を強くおすすめします!目に見える資格という形で基礎をしっかり固めたほうがいいと思います。
本当にありがとうございました!