【得点(合否)】80点(合格 )初回47点
【年齢】52
【受験回数】2回
【学習期間】二ヶ月
【使用教材】いぬぼき(講座、問題集、仕訳、模試)、CPAランニング講義視聴、TAC爆速合格
【学習方法】CPAラーニングネット授業を一回視聴し、あとはいぬぼきさんの仕訳何度も繰り返し練習、また、
【自由記入】1回目のテストでは、問題を一通り見て回っただけで5秒も経たないうちに、「これは落ちたな」と感じ、そのまま落ち込んだ気分で問題を解いていました。
かなりの難問で、見たことのない問題も多く出題されていました。そこで自信を失い、「これは完全にダメだった」というパターンでした。
その日のうちに、3日後のテストをすぐ申し込みました。
次は、また難問が出ても解けるように、この2.5日間(前日の午後からは勉強をせず、手と脳を休ませることにしました)、いぬ簿記全5回模擬テストを、時間をかけてすべて解けるようにし、制限時間内で解き切れるまで猛特訓しました。
その結果、今日80点で合格することができました。
この二ヶ月、いぬ簿記の講座と問題集をはじめ、仕訳を何度も何度も練習しました。模擬の手書きメモも大変参考になった。
本当にありがとうございました。