いぬぼきアプリ登場!詳しくはこちら

建設業経理士2級総合スレッド

• このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後にはらぺこにより5か月前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 91 - 100件目 (全114件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #35296 返信
    けい

たなか様

こんにちは。
      簿記2級について詳しく教えて頂き感謝致します。
      ありがとうごさいます。

早速テキストを商業と工業を2冊購入しましたが、
      なかなか進まずです。
      毎日少しずつ見ていきますね。

今後もよろしくお願いいたします。

#37922 返信
      たなか

けいさん

ご無沙汰しております。
        2級勉強進捗いかがですか?
        もうすぐ結果出ますね。怖い…
        あー、受かってないかなぁ…

#38047 返信
        すけのしん

こちらのサイトで簿記二級、建設経理士2級合格致しました。 建設経理士1級はやはり難しいですよね。目安として何時間くらいの勉強が必要だか、参考になる数字分かる方いれば教えていただければ嬉しいです。

#38048 返信
          けい

たなかさん

なかなか簿記が進んでいないものでして。
            結果が出ないと余計に進まないような気がしました。

本日結果が出まして、
            無事合格することが出来ました。
            凄く嬉しかったです。
            たくさんアドバイスを頂きありがとうございました。

#38074 返信
            たなか

けいさん

お久しぶりです。無事合格!!おめでとうございます!
              合格報告スレッド記載されましたか?

すけのしんさん

はじめまして
              一級は相当難しいようですが、私は不勉強でよくわかりません。
              ご覧になっている方でお詳しい方いればコメントお願いしたいですね。

#38075 返信
              たなか

けいさん

建設業経理士2級の合格発表、通知だけかと思っていたらホームページで発表されてたのですね。
                私も辛うじて合格だったようです。
                やった!!本当にこちらの犬簿記サイト様、管理人様、けいさん、わんわん男さんのおかげです!
                ありがとうございました。
                報告スレに書こうっとw

#38096 返信
                わんわん男

たなかさん・けいさん
                  お二人方揃って「合格」おめでとうございます㊗️

#38104 返信
                  たなか

わんわん男さん

コメントありがとうございます!嬉しいです。
                    わんわん男さんのコメントに何度励まされ、モチベ維持できたことか。
                    本当にありがとうございます。
                    ちなみに9月試験の申し込み、5月13日火曜日からのようです。
                    引き続き、交流よろしくお願いします。

#38132 返信
                    わんわん男

たなかさん
                      こんばんは。
                      いやいや、私が相談させていただいた立場です。
                      9月試験の申し込みがもう始まるのですね💦ヤバイ…
                      申し込みまでにと、違う資格に手を出したものの、想定以上に苦戦しており、見送ろうかと悩んでおります。
                      またお世話になるもしれませんが、引き続きよろしくお願いいたします🙇‍♂️

#38154 返信
                      けい

たなかさん

合格おめでとうございます。
                        一緒に合格することが出来て、とても嬉しいです。
                        5月9日(金)10時にホームページで発表があり、
                        ドキドキしながら確認しました。

あとで結果報告を載せようと思います。

10件の投稿を表示中 - 91 - 100件目 (全114件中)
                      このトピックは返信が100件に達したため、これ以上返信できません